НКРЭ против изменения цен на газ для населения в 2007 году

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 16:59
0
8

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики против изменения тарифов на газ для населения до конца 2007 года, сказал член НКРЭ Виктор Меркушев.

Он сказал, что Национальная акционерная компания Нафтогаз України предлагала установить единую цену на газ для населения, которая превышала так называемую "социальную цену" в 339-480 гривен/за тыс. кубометров.

"По мнению комиссии это на сегодняшний день нельзя принять, учитывая социально-политическую ситуацию, которая на сегодня сложилась. У нас другая позиция - мы сегодня предлагаем, что до конца года не должны трогать цены для населения, обосновываем, почему это можно так сделать", - сказал Меркушев.

По его словам, НКРЭ рассмотрит возможность изменения цены на газ для населения после предоставления необходимой информации Нафтогазом України.

"То есть, как только они дадут, я думаю, это будет в ближайшее время, мы сможем говорить о каких-либо прогнозных ценах, а значит о дифференциации, а значит об уровнях в каждой группе", - сказал Меркушев.

Как сообщалось, в середине мая НАК Нафтогаз України заявил о том, что рабочая группа компании разрабатывает единую ценовую политику на природный газ для населения с целью уменьшения тарифов и устранения злоупотреблений со стороны газоснабжающих организаций (облгазов) в регионах при подсчете потребленных объемов топлива.

В начале мая министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил о том, что Министерство намерено до августа подготовить новую систему формирования дифференцированных цен на природный газ для населения.

19 декабря 2006 года НКРЭ утвердила тарифы на газ для населения, дифференцированные в зависимости от годового объема потребления и наличия счетчиков газа, на уровне 31,5 коп. - 1,29 гривны/кубометр с 1 января 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях