Отложена теневая приватизация «Росавы»

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 11:52
0
12

ПФТС приостановила проведение торгов по продаже за долги 49% акций ОАО "Росава" в совместном украино-ирландском с тем же названием. По мнению экспертов, аукцион не будет возобновлен - продажа доли ОАО "Росава" в СП "ЗАО "Росава" делает бессмысленной запланированную ФГИ в этом году продажу 74% акций ОАО.

Первая фондовая торговая система приостановила проведение назначенного на сегодня, 14 мая, аукциона по продаже 49% акций крупнейшего производителя шин в Украине – украино-ирландского совместного предприятия “Росава”.

Аукцион, как по данным пресс-службы ПФТС, приостановлен по просьбе заказчика аукциона – компании “Альфа-Капитал”.

Как сообщил в конце прошлой недели первый зампред Фонда госимущества Михаил Чечетов, ФГИ обратился в Генпрокуратуру и Минюст с просьбой приостановить продажу 49% акций ОАО “Росава” в совместном украино-ирландском “СП ЗАО “Росава”, внесенных в виде основных производственных мощностей.

Представители “Альфа-Капитал”, по информации “Українських Новин”, не сообщают причины приостановки аукциона и не говорят о сроках его переноса.

Как сообщалось, с 14 по 28 мая в ПФТС компания “Альфа-Капитал” должна была провести аукцион по продаже 49% СП “Росава”, которые принадлежат открытому акционерному обществу заводу “Росава”, которые были арестованы находятся сейчас в залоге за долги государству.

Продажу инициирует, по словам Чечетова, коммерческая структура, долг “Росавы” перед которой намного ниже долгов “Росавы” перед бюджетом.

Стартовая цена 49% пакета акций ОАО “Росавы” составляет 103,932 млн. гривен.

СП “Росава” создано в январе 1999 года на базе шинного завода “Росава” (г. Белая Церковь) с участием ирландской компании “Табистрон”, близкой, по некоторым данным, к международной компании Amtel.

Компания производит 78-80% от общего объема производства шин в Украине, 65-70% своей продукции – экспортирует. 2000 год “Росава” закончило с чистой прибылью 608 тыс. гривен.

В этом году Фонд госимущества планирует продать на конкурсе 74,62% акций ОАО “Росава” (номинальная цена пакета – 51, 674 млн. гривен). Продажа доли ОАО “Росава” в совместном предприятии “Росава” сделает бессмысленной продажу акций ОАО.

ТЕГИ: РоссияСШАКитайЕвросоюзБарак ОбамаМировые СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях