Янукович не сдаст урожай без боя

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 08:23
0
4

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что правительство не допустит повышения цен на хлеб. Об этом он заявил в Одесской области после ознакомления с состоянием посевов, пострадавших от засухи.

По итогам поездки Янукович сообщил, что уже сегодня правительство намерено принять проект постановления о неотложных мерах по спасению урожая. Кроме того, он заявил, что Верховная Рада, несмотря на достигнутые ранее договоренности с Президентом, должна продолжить свою работу и он как глава правительства будет этого добиваться, пишет КоммерсантЪ-Украина.

По словам премьер-министра, одним из главных на экстренном заседании правительства будет вопрос заготовки продовольственного зерна на 2008 год. "Мы предусмотрим финансирование этих программ, а также будем решать вопрос семенного фонда",- заявил он.

"Мы никакого подорожания зерна не допустим, и не нужно создавать панику. Ситуация сложная, государство в такой ситуации должно среагировать, и мы это сделаем", - сказал Янукович.

Премьер-министр напомнил, что сейчас в государственном резерве накоплено 250 тыс. тонн продовольственной пшеницы.

"На этот год предусмотрено 710 тысяч, и соответствующие средства мы предусмотрели в бюджете 2007 года", - добавил он. "Трагедии никакой нет, но мы оказались в реальных сложных условиях, на которые будем реагировать", - подчеркнул премьер-министр.

"На следующей неделе мы соберем производителей, трейдеров и будем принимать решение. Оно будет не популистское, а ответственное. Если нужно будет остановить экспорт зерна, мы сделаем так, как нужно сегодня государству", - заявил Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях