На Черноморское морское пароходство напали рейдеры

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 09:03
0
14

На государственную судоходную компанию Черноморское морское пароходство (ЧМП) совершена рейдерская атака.

Об этом сообщил президент компании Евгений Кожевин.

По информации пресс-службы Министерства транспорта и связи, 23 мая представители украинской фирмы А-трейдинг, применив силу, зашли на объект, " хотя официально фирма к пароходству не обращалась", - сказал Кожевин.

По его словам, 30 марта на земельном аукционе участок, расположенный в Одессе на улице Воробьева, 1, являющийся собственностью ЧМП, был продан. Кожевин сообщил, что земля пошла за 55 млн. грн. фирме А-трейдинг, принадлежащей депутату горсовета Одессы. "Во время аукциона было осуществлено преступление против государственной собственности, поскольку данный участок был выделен в 1947 году Черноморскому морскому пароходству. Мы надлежащим образом следили за участком, и за землю выплачивался определенный налог", - сказал Кожевин.

Президент ЧМП сообщил, что начиная с ноября 2005 года предприятие пыталось оформить документы на право собственности на землю через горисполком, тем не менее, это не удалось. "На протяжении двух лет комиссия и мэр города Одесса затягивали решение вопроса. Поэтому ЧМП обратилось в хозяйственный суд города Киева и, согласно решению суда, 6 марта 2007 года все объекты были переданы в государственную собственность", - отметил Кожевин.

По его словам, 30 марта участок на улице Воробьева все же был выставлен на аукцион и продан. "Значит, что городская власть продала землю, к которой не имела отношения", - подчеркнул Кожевин.

Он заявил, что Черноморское морское пароходство намерено отстаивать государственные интересы. Кожевин сообщил, что с этой целью уже подан иск в Хозяйственный суд Одесской области относительно признания аукциона недействительным. "Дело должно рассматриваться 6 июня", - сообщил Президент ЧМП.

Противостояние между ЧМП и городской властью Одессы относительно 11 гектаров земли, переданных еще в 1947 году ЧМП под антенное поле, продолжается довольно давно, так как тогда не были оформлены документы на право собственности на данный участок земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях