Бренд Жириновский выставлен на продажу

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 12:41
0
19

Именной бренд одного из самых известных и эпатажных фигур российской политики, лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского, выставлен на продажу.

Как сообщает компания Z&G, занимающаяся регистрацией товарных знаков, ТЗ Жириновский состоит из двух зарегистрированных в Роспатенте изображений. Одно из них представляет собой слово Жириновский, выполненное четким черным шрифтом, дополненное внизу справа подписью политика.

Второй вариант знака - портрет Жириновского на темном фоне, в нижней части портрета располагается стилизованный герб с вензелем политика в поле цветов российского триколора. Над портретом размещена надпись Zhirinovsky, под портретом - надпись Жириновский и подпись политика.

Цены на торговый знак для различных категорий продукции колеблются от 2,5 миллиона рублей  для использования в названиях одежды, обуви и головных уборов, до 77,3 миллиона рублей (около 15 миллионов гривен) для использования в названиях алкогольных напитков, включая пиво.

Бренд Жириновский, зарегистрированный в 1994 году, впервые был использован как водочная марка. В настоящее время на российских прилавках можно обнаружить водку Жириновский (средний ценовой сегмент) и Жириновский-1 (по экономичной цене). Также под брендом Жириновский с 2004 года выпускается мужской и женский парфюм (завод Jean Jacques Vivier, Франция), чай (фабрика Амтел), а с 2006 года - майонез и сигареты Жириновский (Нево Табак).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях