Страховые компании будут платить 25% налог на прибыль?

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 13:27
0
21

Кабинет министров намерен ввести 25% налог на прибыль страховых компаний в 2010 году, говорится в сообщении Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) со ссылкой на письмо Министерства финансов.

Согласно письму, данная норма предусмотрена в проекте Налогового кодекса.

Причем, до 2010 года в случае вступления в силу данного нормативного акта будет действовать комбинированная система налогообложения страховщиков.

"В этот период налоговое обязательство страховщиков будет определяться по сумме, которая является большей из двух величин: или налог в размере 4% от суммы взносов или налог на прибыль предприятий, определенный по общей схеме", - говорится в тексте письма.

Причем, Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг также поддерживает переход СК на общую систему налогообложения.

Ранее ЛСОУ просила Кабмин отказаться от намерения ввести 25% налог на прибыль СК, мотивируя это тем, что такое изменение является необоснованным, и сохранение нынешней системы налогообложения страховой деятельности даст возможность направить большую долю прибыли на повышение капитализации рынка и на этом основании увеличить часть собственного удержания в больших рисках, что, в свою очередь, будет способствовать накоплению средств в виде страховых резервов в Украине.

На данный момент страховые компании не платят налог на прибыль по общей системе, а лишь 3%-й налог на собранные премии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях