Россия не пускает в Украину Кузбасский коксовый уголь

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 13:23
0
60

ОАО Российские железные дороги (РЖД) с конца прошлой недели начало блокировать отправку коксующихся углей в Украину, предположительно, из-за невозврата пустых грузовых вагонов, что вызвало обеспокоенность украинских коксохимических предприятий.

Как сообщил генеральный директор объединения коксохимических предприятий Укркокс (Днепропетровск) Анатолий Старовойт в понедельник, телеграммы коксохимзаводов (КХЗ) о задержке импортных перевозок углей начали поступать в конце прошлой недели.

Причиной называется задержка с возвращением в Россию пустых грузовых вагонов. При этом Кузбасс готов отгружать в Украину свою продукцию.

Во вторник планируется обсуждение ситуации с представителями Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниці), а также поднятие этого вопроса на Совете экспортеров при Кабинете министров. Кроме того, предполагается обсудить ситуацию со снижением экспортных грузовых железнодорожных перевозок кокса для увеличения объемов поставок этой продукции на внешние рынки, что стимулирует сбыт кокса и производство этой продукции в Украине.

 Старовойт выразил надежду, что ввоз из России коксующихся углей в скором времени будет возобновлен и это не повлияет на выпуск кокса на украинских КХЗ.

Ранее Укркокс выступил против инициативы Министерства угольной промышленности Украины увеличить железнодорожные тарифы на импорт коксующихся углей и кокса для увеличения реализации углей на внутреннем рынке Украины. КХЗ выступили против такой инициативы, так как это привело бы к увеличению стоимости коксующихся углей, что по цепочке потянет за собой увеличение цены на кокс и в дальнейшем - на металлопродукцию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях