Российские Newsweek и Forbes продадут отдельно

Корреспондент.net, 4 июня 2007, 13:37
0
4

Активы ИД Axel Springer Russia разделят между собой разные компании. Наиболее вероятным претендентом на Русский Newsweek является инвестфонд Бориса Федорова UFG, а переговоры о получении лицензии на Forbes ведут две компании — Hachette Filipacchi Shkulev и Independent Media.

Борис Федоров рассматривает возможность выхода из состава акционеров ИД Ньюс медиа (газеты Твой день и Жизнь за всю неделю), в котором ему принадлежит 49%.

Свою долю Федоров намерен передать Axel Springer в обмен на журнал Русский Newsweek. При этом Ахеl Springer должен будет доплатить до полной стоимости доли в Ньюс медиа, которая составляет около 40 млн долл., в то время как стоимость Newsweek, по оценкам участников рынка, не превышает 25 млн долл.

Генеральный директор ИД Axel Springer Russia Регина фон Флемминг не комментирует переговоры о продаже журналов, издаваемых ИД, и говорит, что Axel Springer Russia сейчас "планирует только новые проекты, в том числе в онлайн".

Напомним, холдинг Axel Springer предложил сразу нескольким компаниям приобрести ЗАО Аксель Шпрингер Раша еще в начале этого года. Предполагалось, что Axel Springer обменяет акции своего российского подразделения на долю в крупном российском ИД, что позволит не уходить с российского рынка. Среди потенциальных покупателей назывались владеющая Independent Media группа Sanoma WSOY, ИД Hachette Filipacchi Shkulev (HFS) и фонд прямых инвестций UFG Private Equity, принадлежащий Борису Федорову. Позже стало известно, что в переговоры о покупке ИД Axel Springer Russia вступил владелец ИД Коммерсантъ и гендиректор Газпроминвестхолдинга Алишер Усманов.

Наибольший интерес из всех изданий Axel Springer вызвал журнал Forbes. О том, что сейчас переговоры о получении лицензии на издание этого журнала ведут два крупных ИД — Independent Media и HFS, РБК daily рассказали сразу несколько участников рынка. По их словам, HFS также интересуется получением лицензии на журнал OK!. Президент HFS Виктор Шкулев от комментариев отказался, а председатель совета директоров Independent Media Дерк Сауэр говорит, что не ведет переговоры с Axel Springer.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях