Российские собственники ЗАлКа отказались платить дивиденды

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 15:31
0
13

Общее собрание акционеров Запорожского алюминиевого комбината приняло решение не выплачивать по итогам 2000 года дивидендов, в то время как ФГИ предлагал направить на эти цели не менее 50% прибыли. Кроме того, акционеры ЗАлКа решили сменить регистратора акций комбината.

Акционеры Запорожского алюминиевого комбината на своем собрании в пятницу, 11 мая, решили не выплачивать дивиденды за 2000 год, а направить всю прибыль (110,9 млн. гривен) на покрытие убытков прошлых лет, составивших на начало 2001 года 255 млн. гривен.

Представитель Запорожской обладминистрации, представляющий интересы Фонда госимущества голосовал за направление на выплату дивидендов не менее 50% прибыли, но большинство акционеров,как сообщают "Українські Новини",  не поддержали это предложение.

В тоже время акционеры ЗАлКа поддержали предложение другого госоргана – Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку – и избрали новым регистратором своих акций “Укрсоцбанк” вместо компании “Сервис-Реестр”, которую ГКЦБФР лишила лицензии за нарушения в работе и утерю реестра акций Запорожского алюминиевого комбината.

Сейчас 25% ЗалКа владеет Фонд госимущества, 68,01% акций — у компании “АвтоВАЗ-Инвест”, остальные акции принадлежат мелким акционерам.

Запорожский алюминиевый комбинат – монополист в Украине по производству первичного алюминия. Предприятие производит около 100 тыс. тонн первичного алюминия в год.

ТЕГИ: фильмГрузияСаакашвилиЮжная ОсетиякультураМировые СМИКустурица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях