«Одесса» падает в цене

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 16:02
0
4

Аукцион в Неаполе по продаже пассажирского теплохода «Одесса» перенесен на полтора месяца – из-за отсутствия заявок покупателей. Организаторы аукциона также приняли решение снизить стартовую цену судна.

Причиной перенесения торгов является постоянное отсутствие заявок покупателей. Организаторы аукциона приняли решение снизить стартовую цену судна с 8 миллионов до 6,6 миллионов долларов, хотя рыночная стоимость судна эксперты оценивают в 40 млн. долларов.

На прошлой неделе пресс-центр ЧМП, по данным Подробностей, сообщал, что аукцион будет перенесен с 8 на 15 мая.

Средства, вырученные от продажи “Одессы”, в Черноморском пароходстве планируется направить, по словам Бориса Щербака, для возвращения долгов кредиторам, которые присоединилось к иску об аресте судна. Претензии этих кредиторов составляют 30 миллионов. Прямые долги пароходства за обслуживание судна и работу экипажа достигли 2,2 миллиона долларов.

Теплоход “Одесса”, как сообщалось, был задержан в итальянских территориальных водах и находится под арестом в Неаполе с апреля 1995 года по иску судовладельческой компании.

С тех пор тянулась судебная тяжба, моряки не получали жалования и жили на борту теплохода фактически на подаяния местных благотворительных организаций.

В воскресенье, 6 мая, вечером, вечером скончался один из членов экипажа “Одессы”. Как сообщили портовые власти, “смерть наступила в результате естественных причин”.

В том, что “Одесса” выставлена на продажу, капитан лайнера Владимир Лобанов обвинил Минтранс, который, по мнению капитана, не принял всех необходимых мер для освобождения теплохода.

ТЕГИ: АфганистанНАТОбронетехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях