Forbes опубликовал рейтинг самых скромных богачей мира

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 10:30
0
34

Опубликован список богатейших людей планеты, которые предпочитают держаться в тени.

Рейтинг самых скромных миллиардеров планеты возглавил мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Эллу, который за три месяца приумножил свое состояние на $4 млрд. По данным Forbes, состояние 67-летнего мексиканца теперь составляет $53,1 млрд, что делает его вторым после основателя Microsoft Билла Гейтса, богатейшим человеком планеты.

Как отмечают аналитики Forbes, капиталы Карлоса Слим Эллу растут рекордными темпами. Однако даже на Уолл Стрит не все знают, кто он такой. Как и многие другие фантастически богатые люди, он избегает публичности. Так, Пол Ригел - совладелец кондитерской фабрики Haribo - с момента своего освобождения из лагеря для военнопленных в 1946 году нажил состояние в $1,4 млрд. Бывшая горничная Барбара Пиасеска Джонсон удачно вышла замуж за сына основателя компании Johnson&Johnson, получив после его смерти большую часть его состояния. Состояние Пиасески, не смотря на то, что она тратит баснословные суммы на искусство и благотворительность, оценивается в $2,6 млрд.

Самым же молодым "стеснительным" богатеем признан 24-летний немецкий князь Альберт фон Турн и Таксис. Состояние неженатого князя, который до сих пор живет со своей матерью и сестрой в своем фамильном замке, Forbes оценивает в $1,6 млрд.

В рейтинг Forbes попали 11 человек. Суммарное состояние самых скромных миллиардеров мира - $82,7 млрд. Капиталы же всех 946 миллиардеров планеты 2006 года, согласно опубликованному в марте рейтингу Forbes, оцениваются почти в $3,5 трлн.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях