Кабмин приказал уволить гендиректора «Укрспецюста»

Корреспондент.net, 14 мая 2001, 16:34
0
5

Кабмин поручил Минюсту уволить гендиректора «Укрспецюста» Александра Тарасюка. Хотя в постановлении не указываются причины увольнения, эксперты считают, что это напрямую связано с продажей «Укрспецюстом» в конце апреля имущества крупнейшей украинской энергогенерирующей компании «Донбассэнерго».

Кабинет Министров постановлением от 8 мая поручил Министерству юстиции уволить с должности генерального директора специализированного государственного предприятия “Укрспецюст” Александра Тарасюка.

Тарасюк возглавляет “Укрспецюст” с момента его создания в 1999 году.

Основным заданием “Укрспецюста” является, по данным “Українських Новин”, обеспечение сохранности имущества, изъятого государственными исполнителями по решению суда и организация продажи этого имущества на аукционах и конкурсах.

Постановление, предположительно, принято в связи с продажей за долги 3 из 5 тепловых электростанций “Донбассэнерго” за долги компании перед поставщиком газа – государственным предприятием, дочерней структурой “Нефтогаза Украины” — Торговым домом “Газ Украины”.

Как сообщалось, в этом году “Укрспецюст” провел торги по продаже имущества крупных энергокомпаний “Луганскоблэнерго”, “Донецкоблэнерго”. В конце апреля “Укрспецюст” за 206 млн. гривен с молотка продал за долги 3 из 5 принадлежащих “Донбассэнерго” электростанций. Кабмин считает эти продажи незаконными.

Тем же постановлением Кабмин создал комиссию по проверке законности продажи имущества “Донбассэнерго” во главе с исполняющим обязанности вице-премьера Олегом Дубиной. Комиссия должна сделать свои выводы и представить их на рассмотрение Кабмина до конца мая.

В настоящее время продажа имущества “Донбассэнерго” заблокирована и электростанции продолжают находиться в госсобственности.

“Донбассэнерго” производит до 16% украинской электроэнергии.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях