Российские миллиардеры не обделили себя дивидендами

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 13:32
0
8

По итогам 2006 года совет директоров Норильского никеля рекомендовал выплатить акционерам дивиденды в общей сложности на 1,24 миллиарда долларов.

Владельцы 52% компании Михаил Прохоров и Владимир Потанин получат на двоих 648 миллионов долларов.

По оценкам специалистов, такие большие дивиденды обусловлены повышением цен на никель и медь, а также продажей 20% акций компании Gold Fields на сумму около миллиарда долларов. Предполагается, что прибыль Норникеля будет расти и далее: ее размер в 2007 году оценивается в 8 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, Михаил Прохоров ушел с поста генерального директора Норникеля в марте 2007 года. При этом предполагалось, что совладелец Интерроса продаст свою долю в Норникеле Владимиру Потанину.

Напомним, вчера стало известно, о том, что компания Проф-медиа, принадлежащяя к активам владельцев Интерроса Владимира Потанина и Михаила Прохорова, объявила о покупке музыкального телеканала MTV Россия за 360 миллионов долларов. Наличными.

Потанин и Прохоров в рейтинге миллиардеров Forbes заняли 38 и 39 места.

Прохоров известен своими громкими выходками и активным отдыхом. В январе, во время полицейского рейда, он был задержан на французском курорте Куршевель за попытку активно отдохнуть с 13 малолетними гражданками России.

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях