Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Открыто уголовное дело против 'Нефтегаза Украины'

BBC Україна, 14 мая 2001, 17:30
0
11

По представлению Государственной налоговой администрации возбуждено уголовное дело, которое, по мнению ВВС, может стать в Украине самым громким делом из всех, связанных с неуплатой налогов.

Руководитель налоговиков Николай Азаров подтвердил, что генпрокуратура с недавних пор ведет уголовное дело против компании "Нефтегаз Украины".

Господин Азаров отказался давать детали дела, однако сказал, что представление в прокуратуру его ведомство сделало по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму 770 млн. гривен.

По словам представителей налоговой администрации, дело может быть осложнено тем, что бывший руководитель Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игорь Бакай является сейчас депутатом Верховной Рады Украины и может быть привлечен к ответственности только после соответствующего решения парламента.

В скандальных аудиозаписях майора Мельниченко есть несколько фрагментов разговоров, как предполагают, Леонида Кучмы и Николая Азарова, в которых речь идет о махинациях тогдашнего руководителя компании "Нефтегаз Украины".

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях