Нафтогаз с американцами будет исследовать Днепровско-Донецкий бассейн

Корреспондент.net, 5 июня 2007, 16:54
0
13

Сегодня НАК Нафтогаз України и компания Marathon International Petroleum (США) подписали Соглашение о сотрудничестве относительно совместного исследования северо-западной части Днепровско-Донецкого бассейна.

Подписи под Соглашением в присутствии министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Уильяма Тейлора поставили глава правления НАК Нафтогаз України Евгений Бакулин и Директор Marathon International Petroleum Фил Берман, сообщила пресс-служба Нафтогаза.

Соглашение предусматривает, что стороны на протяжении трех лет осуществят совместное изучение территории общей площадью около 30 тыс. кв км (северо-запад Полтавской и юг Черниговской области) с целью оценки ее инвестиционной привлекательности и определения наиболее перспективных участков для добычи углеводородов. Прогнозные запасы углеводородов на данной территории оцениваются в 200 млрд кубометров природного газа, 46 млн т газового конденсата и 130 млн т нефти.

НАК Нафтогаз України и Marathon International Petroleum будут совместно изучать новые перспективные территории, на которых до сих пор не проводились работы предприятиями Компании из-за сложных условий залегания углеводородов.

Объединение украинского и американского опыта в разведке и добыче энергоносителей позволит применить в работе сверхсовременные технологии и существенно ускорить освоение месторождений сверхглубокого залегания углеводородов.

"Подписание Соглашения с одним из лидеров мировой нефтегазодобычи позволит на протяжении ближайших лет обеспечить существенный прирост ресурсной базы, что является необходимым условием увеличения объемов добычи нефти и газа в Украине", - заявил на церемонии подписания глава правления НАК Нафтогаз України Евгений Бакулин.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях