General Electric теперь богаче Microsoft

Корреспондент.net, 15 мая 2001, 04:18
0
7

Согласно опубликованному рейтингу газеты The Financial Times, Microsoft больше не является крупнейшей по капитализации компанией в мире. Пальма первенства перешла к компании General Electric. Microsoft теперь занимает второе место.

За ней следуют Exxon Mobil, Pfizer, Citigroup, Wal-Mart Stores, AOL Time Warner, Royal Dutch/Shell, Intel и NTT DoCoMo. Всего в рейтинг The Financial Times вошли 500 компаний из разных стран мира, сообщает  Cnews.ru.

При составлении рейтинга позиции распределялись в зависимости от объема рыночной капитализации на конец прошлого года. Рыночная капитализация определялась путем умножения количества акций компаний в обращении на их рыночную стоимость в день составления рейтинга.

Доминируют в рейтинге американские компании, в первой десятки их восемь. Общая капитализация американских компаний, попавших в рейтинг, составила $10,9 трлн., что почти в шесть раз превышает капитализацию представленных там японских компаний.

Интересно отметить, что самые серьезные потери в рейтинге понесла японская компания Softbank, переместившаяся с 44-го места на 447-ое. Это вызвано падением курса акций интернет-компаний, которые составляли основную часть инвестиционного портфеля Softbank.

Вообще же, судя по рейтингу, в традиционной экономики дела идут заметно лучше, чем в "новой". "Техсектор заметно пострадал, особенно в сравнении с General Electric, дела которой идут очень хорошо. Это свидетельствует о том, что "старая экономика" возвращается", - заявил Ричард Уотерс (Richard Waters), редактор The Financial Times по информационной индустрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях