Семенюк продаст Укртелеком обойдя суды

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 07:45
0
5

Фонд государственного имущества планирует провести намеченные на 8 июня аукционные торги по продаже 1% пакета акций ОАО Укртелеком на фондовой бирже ПФТС, несмотря на судебный запрет.

Как отметили в пресс-службе ФГИ, в судебном определении, запрещающем проведение торгов в ПФТС, содержится неправильное название этой торговой площадки. Так, по информации пресс-службы, ПФТС названа "ассоциацией", в то время как она имеет статус "фондовой биржи".

По информации пресс-службы, данная ошибка делает возможным проведение торгов в ПФТС 8 июня в правовом поле.В то же время в пресс-службе никак не прокомментировали, насколько результативным будет проведение этих торгов в связи со слабой активностью потенциальных покупателей, наблюдающейся на предыдущих торгах.

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко написал письмо Виктору Януковичу с просьбой обеспечить механизм приватизации открытого акционерного общества Укртелеком, предусматривающий проведения конкурса по продаже контрольного пакета акций компании только после реализации мелких пакетов ОАО.

Напомним, 4 июня Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины отменил намеченные на завтра аукционные торги по продаже 1% акций Укртелекома.

Причина отмены торгов - компании, подавшие заявки на эти торги, не предоставили гарантийные письма на обеспечение своего участие в них.

Как сообщалось, стартовая цена выставленного на УФБ пакета составляла 215 млн 351,8 тыс. гривен. Стартовая цена 1 акции составляла 1,15 гривен (номинальная цена 1 акции - 25 копеек - ред.).

Назначенные ранее на 29 мая торги по продаже 1%-ного пакета акций ОАО Укртелеком на Украинской фондовой бирже не состоялись из-за отсутствия заявок.

По мнению аналитика Concorde Capital Александра Паращия, возможными причинами слабой активности торговцев на аукционных торгах по продаже 1%-ного пакета акций ОАО Укртелеком могла стать высокая стартовая цена пакета, которая соответствует рыночной, а также неопределенность относительно дальнейшей судьбы самого предприятия, в частности его приватизации.

Ранее Фонд госимущества обнародовал даты продажи трех из пяти планируемых к реализации 1%-ных пакетов акций Укртелекома - 22 мая, 8 и 21 июня этого года.

Однако Киевский хозяйственный суд запретил проведение торгов 22 мая на Украинской фондовой бирже (УФБ) и 8 июня на фондовой бирже ПФТС торгов по продаже 1%-ых пакетов акций ОАО Укртелеком в обеспечение иска предприятия Дотрин-2002 Хмельницкого областного общества Всеукраинской организации инвалидов Союз организации инвалидов Украины.

24 мая Фонд госимущества объявил о новой дате продажи первого 1%-ого пакета акций ОАО Укртелеком - 29 мая этого года. Вероятно, объявляя новую дату проведения торгов по Укртелекому, Фонд госимущества исходил из того, что на 29 мая не распространяется действие судебного запрета на проведение торгов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях