Telenor проиграл суд и готовится к компромису

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 08:20
0
4

Президиум Высшего арбитражного суда России (ВАС) вчера отказался пересмотреть дело о покупке компанией Вымпелком 100% акций сотового оператора Украинские радиосистемы (УРС).

Во вторник президиум ВАС рассматривал дело по иску Telenor к Вымпелкому, в котором норвежский оператор требовал признать недействительным решение собрания акционеров Вымпелкома об одобрении покупки УРС, принятое в сентябре 2005 года.

Telenor счел собрание акционеров, проведенное в обход совета директоров, незаконным. Высшая судебная инстанция отклонила требование норвежского Telenor, владеющего 29,9% акций Вымпелкома, отменить решение собрания акционеров компании, одобрившего сделку.

В Вымпелкоме и холдинге Altimo удовлетворены решением суда. Директор по связям с общественностью российского офиса Telenor Анна Иванова-Галицына утверждает, что компания "продолжает считать, что при одобрении сделки по покупке УРС не было соблюдено законодательство". "Мы уверены, что в Украине Вымпелком теряет деньги",- сказала она.

Эксперты предполагают, что проигрыш дела может подтолкнуть Telenor к компромиссу с Altimo и консолидации совместных украинских активов двух компаний - УРС и Киевстара.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях