Dow Jones создает армию для противостояния Мердоку

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 08:40
0
3

Американский миллиардер Рон Беркл заинтересовался предложением профсоюза Dow Jones & Co об участии в борьбе за покупку компании.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Независимой ассоциации работников прессы (Independent Association of Publishers" Employees (IAPE) в которой состоят 2 тыс. сотрудников Dow Jones. По словам представителя IAPE Стивена Юнта, Беркл заявил, что заинтересован в совместной работе над формулированием предложения о покупке Dow Jones в противовес предложению в 5 млрд долл. Руперта Мердока.

Ранее IAPE объявила, что ведет поиск потенциальных покупателей компании с целью не допустить ее поглощения корпорацией Мердорка News Corp. Так такое предложение было направлено инвестору Уоррену Баффетту возглавляющему компанию Berkshire Hathaway. Ранее Баффетт заявлял, о том, что "крайне маловероятно", что бы он или его компания приняли участие в покупке Dow Jones.

Напомним, 1 июня семьи Мердок и Банкрофт собирались для обсуждения возможности слияния медиаконцерна News Corp. и провайдера финансовой и бизнес-информации Dow Jones & Co.

Компания Dow Jones заявляла о готовности рассмотреть предложения о слиянии, включая сделку с News Corp.

Немногим ранее, Мердок пытался вовлечь в переговоры как можно больше членов довольно раздробленного семейства Бэнкрофтов, обещая надежные способы обеспечить независимость изданий, в первую очередь газеты The Wall Street Journal (WSJ).

3 мая Dow Jones официально объявила об отказе от предложения концерна News Corp. о слиянии за 5 млрд долл. Представитель семьи Банкрофт, владеющей более 50% голосующих акций Dow Jones, сообщил, что Банкрофты проголосуют против слияния.

В связи с этим совет директоров компании решил "не предпринимать никаких действий в отношении предложения News Corp.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях