Societe Generale претендует на лидерство по слияниям и поглощениям в Европе

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 09:20
0
3

Французский банк Societe Generale должен стать европейским лидером разворачивающегося процесса консолидации банковского сектора, сказал член совета директоров банка Люк Вандевельде.

"Это новая эпоха, и, если вы хотите остаться в первой лиге банков мира, вам надо быть лидером... как минимум на региональном уровне, то есть для нас - в Европе", - сказал он.

"Банковский бизнес вошел в новую фазу, это, несомненно, фаза консолидации. ABN AMRO может стать катализатором", - добавил он.

Вандевельде - основатель и управляющий директор частной инвестиционной компании Change Capital и предыдущий председатель совета директоров розничного гиганта Marks & Spencer.

Societe Generale вел переговоры о слиянии с UniCredit перед тем, как итальянский банк купил Capitalia, став одним из крупнейших банков в Европе.

Сделка, однако, не повлияла на слухи о возможной покупке SocGen со стороны UniCredit позднее.

Напомним, в пятницу 4 июня стало известно, что французский банк Societe Generale (SG) купил небольшой Икар-банк (Донецк).

Societe Generale на начало 2006 года занимал по капиталу четвертое место среди французских банков и 25-е в мире ($25 млрд). В сентябре 2005 года SG открыл на Украине дочернюю финансовую компанию ПростоФинанс, которая специализируется на потребительском кредитовании физлиц. ПростоФинанс имеет восемь отделений и 489 точек продаж в 95 населенных пунктах страны.

Ранее, SG присматривался к таким крупным банкам, как ПриватБанк, Укрсоцбанк и Ощадбанк. Представители ПростоФинанса сообщили, что Внешторгбанк не был куплен из-за завышенной цены, отметив, что для развития в Украине SG достаточно небольшого банка с лицензией.

 

 

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях