Предпринимателем мира 2007 стал циркач

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 11:02
0
12

Во вторник, 5 июня, подведены итоги международного конкурса Предприниматель мира-2007. Международный финал, в котором в этом году приняли участие бизнесмены 39 стран, традиционно состоялся в Монте-Карло, Монако. Его стал канадец Ги Лалиберте, основатель и генеральный директор всемирно-известного цирка Cirque du Soleil.

"Ги Лалиберте изменил лицо индустрии развлечений во всем мире. Все предприниматели, которые вышли в международный финал, были исключительными, но удивительная преданность артистическому делу и самоотдача, которые свойственны Ги, склонили мнение жюри в его пользу", объяснил выбор жюри его председатель Джозеф Шендорф, исполнительный директор компании Accel Partners.

Международный конкурс Предприниматель года, организатором которого является компания Ernst & Young, существует уже 21 год. Его финалистами  становятся бизнесмены, которые не только предлагают инновационные решения для развития бизнеса, а формируют новые правила его ведения.

Ги Лалиберте, начинавший как уличный артист, сейчас возглавляет один из самых известных цирков в мире (Фото предоставлено Ernst & Young) 
 
"Иногда предприниматели говорят об удаче, которая помогла им в создании карьеры, но уже в течение 21 года существования конкурса Предприниматель года мы наблюдаем, что удача - не тот фактор, который крайне нужен предпринимателям для достижения успеха. Любовь к делу, видение бизнеса, инновации - и много тяжелой работы - вот что делает этих предпринимателей и их компании исключительно успешными. Ги Лалиберте продемонстрировал все эти качества в избытке", заявил председатель правления Ernst & Young Global Джеймс Терли.

В середине 1970-х годов Ги Лалиберте, которому тогда было 18 лет, отправился из родного Квебека в Европу, где в течение четырех лет зарабатывал на жизнь как уличный исполнитель - играл на аккордеоне, жонглировал, делал номера на ходулях, выдувал огонь.

Домой он вернулся в 1979 году и продолжал работать уличным артистом. В 1984 году провинция Квебек праздновала 450 лет открытия Канады, и нужны были абсолютно новые шоу, чтобы достойно отметить такую дату. Лалиберте придумал шоу цирка Cirque du Soleil. Так появилась новая компания.

С момента основания в 1984 году, цирк Cirque du Soleil гастролировал более чем в 100 городах и представляет программу в постоянных зданиях цирка во Флориде и Лас-Вегасе. На сегодняшний день программы Cirque du Soleil увидели более 50 млн. зрителей. Ожидается, что в 2007 году представления этого цирка посмотрят еще около 10 млн человек.  

В 1984 году в первом шоу принимали участие 73 исполнителя. Сегодня в компании работают более чем 3500 сотрудников, включая 900 исполнителей. В коллективе компании есть представители более 40 национальностей, которые разговаривают на 25 разных языках.

Украина присоединилась к конкурсу Предприниматель года в 2006 году, став 38-й страной-участницей международной программы. В прошлом году участие в национальном этапе конкурса приняли более 50 украинских представителей среднего и крупного бизнеса. Победителем национального этапа конкурса Предприниматель года в Украине в 2006 году и участником международного финала в Монте-Карло стал Михаил Левченко, генеральный директор инвестиционной компании Millenniun Capital.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях