Янукович заставит Кинаха поработать с хлебом

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 11:50
0
7

Премьер-министр Виктор Янукович поручил министру экономики Анатолию Кинаху предотвратить спекуляцию на рынке хлеба в связи с засухой.

Об этом Янукович сказал, открывая заседание Кабмина в среду.

"Анатолий Кириллович, проследите, чтобы с этим никто не спекулировал", - сказал премьер.

Он отметил, что пекари - люди ответственные, но с ними нужно провести беседу и сообщить, что в государственном резерве достаточно зерна для поддержания стабильности на этом рынке.

Янукович подчеркнул необходимость проконтролировать торговые надбавки, которые не должны превышать 15%, и транспортные расходы.

Он поручил Минэкономики мониторить ситуацию на рынке зерна и хлеба с тем, чтобы своевременно осуществлять интервенции из госрезерва для недопущения повышения цен на хлеб.

Премьер отметил, что в госрезерв должно быть заложено не менее 740 тыс. тонн продовольственной пшеницы.

Янукович поручил вице-премьеру Виктору Слауте координировать работу всех министров, закрепленных за регионами, пострадавшими от засухи, а соответствующим министрам поручил немедленно выехать в закрепленные за ними регионы.

Напомним, вчера крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания Киевхлеб предлагает Киевской городской государственной администрации повысить цены на социальные виды хлеба - Украинский, Белый из муки 1 сорта и батон из муки высшего сорта - на 0,2-0,25 гривны/буханка.

В то же время Днепропетровские производители хлеба уже поднимают цены на свою продукцию. В среднем на 30 копеек за килограмм изделия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях