Украинцы экономят на всем и даже на комфорте

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 13:04
0
10

Исследование, проведенное Институтом социологии НАН Украины при поддержке фонда Возрождение засвидетельствовал тот факт, что Украина не является комфортным для жизни государством.

При чем, даже дома украинцы не чувствуют себя комфортно.

Украинцы на вопрос Насколько хорошо оборудован для домашней работы ваш дом? Отвечали так самокритично, что оказались на 15 месте из 24 европейских государств.

Первое и второе место поделили между собой Австрия и Дания. С небольшим отрывом за ними следуют Швеция, Швейцария и Германия.

Украина, получив 15 место, немного отстала от Польши и Словакии.

В то же время, несмотря на некомфортность собственных домов, украинцы привыкли большинство вещей делать именно дома.

По информации Газеты по-украински, украинцы готовы тратить огромное количество времени и сил лишь для того, чтоб сэкономить.  

Директор Института семьи и супружеской жизни Юрий Подлесный считает это логическим. По данным того же Института социологии, украинская семья больше тратит времени на домашнюю работу.

И когда в странах Евросоюза всю домашнюю работу выполняют машины, а готовые продукты доступны по ценам, то для большинства украинцев эти цены являются слишком высокими.

Многие украинцы продолжают делать домашние заготовки на зиму. Это дает возможность существенно сэкономить на расходах на питание.

Согласно исследованию, украинцы также больше всех финансово помогают своим взрослым детям и внукам, живущим отдельно. И не потому, что в Украине больше всех остальных европейских государств развит культ семьи, а просто из-за финансовых неурядиц и экономической нестабильности.

Сегодня стало известно также о росте  инфляции. В мае потребительские цены повысились на 0,6%, сообщил Государственный комитет статистики.

В том числе цены на продовольственные товары в мае повысились на 1,0%, на непродовольственные товары - снизились на 0,3%, на услуги - повысились на 0,8%.

В январе-мае инфляция составила 1,9%, в том числе, цены на продовольственные товары с начала года повысились на 2,3%, на непродовольственные товары не изменились, на услуги повысились на 4,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях