Костусев: В Украине усилилась конкуренция среди СМИ

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 14:05
0
12

В связи с появлением в Украине новых печатных СМИ усилилась конкуренция среди средств масс-медиа, сказал глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

В Украине рынки периодических печатных изданий являются высококонкурентными, что обусловлено отсутствием экономических и административных барьеров давления на них, сказано в сообщении пресс-службы.

С одной стороны, повышение конкуренции свидетельствует о повышении уровня заинтересованности общественности в получении информации масс-медиа, а с другой - о создании беспрепятственных условий для выхода СМИ на украинский рынок.

Аналогичная ситуация наблюдается и в телерадиовещании. За последние полтора года в эфире появились целый ряд как деловых, так и развлекательных телеканалов и радиостанций, которые уверенно завладели частью аудитории, отмечает АМКУ. Это значительно усилило конкуренцию на рынке, что уже имеет позитивные последствия.

Особенностью этого телерынка является то, что положение телерадиоорганизаций предопределено не столько длительностью вещания, сколько степенью популярности у аудитории. Именно "зрительский или слушательский рейтинг" определяет экономические показатели деятельности телерадиокомпаний. Он включает уровень популярности среди аудитории, степень признания компании профессиональными кругами в сфере масс-медиа и оценку представительских организаций.

Костусев также выразил уверенность в том, что "бесспорным следствием высокой конкуренции среди СМИ станет существенный "прорыв" в их деятельности, выпуск новых и, главное, еще более качественных продуктов и проектов".

"Я искренне приветствую информационный "бум", который наблюдается в нашем государстве в последние годы, ведь следствием этого является довольный потребитель. Теперь наступило то время, когда масс-медиа реально превращаются в информационный источник конкретной аудитории, отвечая запросам и учитывая предпочтения своей публики", - сказал глава АМКУ.

Костусев подчеркнул, что "Антимонопольный комитет всячески будет поддерживать равноправные условия для развития СМИ для того, чтобы добросовестная конкурентная среда в Украине всегда играла свою роль в успехе каждого масс-медиа".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях