Главред: Бойко сдал газотранспортную систему Украины Газпрому. Проект Протокола

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 15:10
0
11

По информации издания Главред, новый Протокол между Кабинетом министром Украины и правительством России об урегулировании отношений в газовой сфере предусматривает полную сдачу в аренду северному соседу всей газотранспортной системы Украины до 2030 года.

В статье первой протокола Украина обязуется до 2030 года гарантировать прохождение по своей территории определенного количества российского газа. В частности, до 2013 года - не меньше 125 млрд. куб. м, а с 2013 до 2030 года - не меньше 145 млрд. куб.м. Это значит, ни много, ни мало, то, что Украина отдаст Газпрому монопольное право на транзит по своей газотранспортной системе.

В статье восьмой Украина обязуется, что в случае появления новых проектов по поставкам или транзиту природного газа Нафтогаз України и Газпром на взаимовыгодных условиях совместно будут принимать участие в разработках и реализации проектов расширения мощностей по транспортировке газа в страны Европы. При этом созданные новые мощности будут совместной собственностью.

Главред публикует отсканированный текст Протокола между Кабинетом министром Украины и правительством России. Ниже приводится первая страница документа.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях