Австралии запретили называть свой алкоголь портвейном и шампанским

Корреспондент.net, 6 июня 2007, 15:30
0
3

Европейская комиссия достигла соглашения с Австралией, согласно которому виноделы из этой страны прекратят называть свою продукцию "шампанским" и "портвейном".

Данные слова должны быть убраны с этикеток австралийских вин в течение года.

В Евросоюзе утверждают, что шампанским может называться только вино, произведенное в определенной области Франции, а портвейном - алкоголь из Португалии.

Еврокомиссия пытается защитить своих виноделов в условиях растущей конкуренции с производителями из Австралии, Новой Зеландии, а также Южной и Северной Америк. Здесь при изготовлении и продаже вина используются слова "шампанское" и "портвейн". В 2006 году ЕС импортировал вина из Австралии на 868 миллионов евро, в то время как экспорт в эту страну составил только 62 миллиона евро.

После подписания договора между Еврокомиссией и Австралией он должен быть одобрен всеми 27 странами ЕС.

Напомним в мае ЕК заявила о том, что Европа планирует провести серьезные реформы в области виноделия.

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Мэрианн Фишер Бойль представит в июле проект модернизации европейского сектора вин, нацеленный на повышение их качества за счет уменьшения количества.

Последний раз отрасль реформировалась в 1999 году, и сегодня, на фоне роста импорта из Австралии, Аргентины и Чили, реформаторы хотят стимулировать европейских производителей дорогих вин, оставив нишу дешевых зарубежным.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях