Группа Приват добралась до PEOPLEnet

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 09:33
0
96

CDMA-оператор CST-Invest будет продавать свои услуги под торговой маркой PEOPLEnet. Это произойдет в ближайшие четыре месяца, после того как Вадим Шульман - собственник компании Телесистемы Украины, предоставляющей услуги под этой торговой маркой,- завершит сделку по покупке оператора.

Эксперты считают, что на этот шаг он пошел с целью дальнейшей перепродажи объединенной компании.

О планируемом объединении двух операторов под одной торговой маркой сообщил один из директоров Телесистем Украины. По его словам, сейчас завершается оформление анонсированной ранее Вадимом Шульманом сделки по покупке CST-Invest.

К такому решению собственники пришли стремясь сэкономить на маркетинговом продвижении, а также за счет оптимизации структур. Для окончательного завершения слияния может понадобиться еще около четырех месяцев. Эту информацию подтвердил знакомый с планами объединения источник в CST-Invest.

Компания CST-Invest (TM NewTone) - пятый по объему абонентской базы CDMA-оператор Украины. Владеет лицензией на предоставление услуг фиксированной сотовой связи в 18 областях Украины и обслуживает более 14 тыс. абонентов в Днепропетровске и Кривом Роге.

Хотя эксперты не исключают, что слияние компаний свидетельствует о намерении Вадима Шульмана выставить консолидированный актив на продажу.

Телесистемы Украины (ТМ PEOPLEnet) - четвертый по величине CDMA-оператор, единственный, кто предоставляет услугу мобильной связи третьего поколения. Обслуживает порядка 20 тыс. абонентов в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Харькове, Симферополе и Львове.

По информации Экономических известий, в мае 2007 года стало известно, что бывшие акционеры Телесистем, фирма Рута-Фарм (22,52%) и еще одно физическое лицо (24,99%), продали свои пакеты акций неизвестным предприятиям, зарегистрированным в Днепропетровске: компании Интел и предприятию с иностранными инвестициями Химпром, которые связывают с коллегой и партнеров Игоря Коломойского - Вадимом Шульманом.

Кроме того, по информации Государственной налоговой администрации Украины, все компании, принадлежащие Шульману являются злостными неплательщиками налогов. ООО Компания Технология, ОАО Баглейкокс, ОАО Днепрококс и ОАО Днепродзержинский коксохимический завод, входящие в орбиту ПриватБанка, возглавили список предприятий — минимизаторов налоговых обязательств. По данным отчета ГНАУ, в первом квартале указанные предприятия недоплатили в государственный бюджет более 238 млн. гривен (47 млн. долларов).

И это уже не первое обвинение группы Приват со стороны ГНАУ в минимизации налоговых обязательств. В прошлом году глава ГНАУ Александр Киреев заявлял о применении Днепровским меткомбинатом им. Петровского таких схем через компанию Днепр-96 на сумму 40 млн грн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях