Для водки могут ввести отдельную акцизную марку

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 11:42
0
20

Государственная налоговая администрация инициирует введение отдельной акцизной марки для водки, сообщил первый заместитель председателя Налоговой Вадим Кайзерман.

"Мы уже обратились в Кабмин с просьбой... чтобы была отдельная марка (акцизная) на водку", - сказал он.

При этом он отметил необходимость того, чтобы водкой, на которую будет приобретаться такая акцизная марка, отличная от марок для других алкогольных напитков, считался алкоголь крепостью от 37 градусов, а не 40.

Кайзерман напомнил, что в настоящее время акцизные марки для производства и крепкого алкоголя, и алкогольных напитков крепостью до 25 градусов идентичны, хотя их стоимость для разного вида алкогольной продукции отличная.

В связи с этим он подчеркнул, что одним из самых распространенных способов производства неучтенной водочной продукции является приобретение акцизных марок для производства якобы алкоголя крепостью до 25 градусов, а использование их для крепкого алкоголя.

По его словам, согласно статистике, в настоящее время в Украине из общего объема используемого для производства алкогольных напитков спирта около 40% этой продукции идет на производство алкоголя крепостью до 25 градусов, а в некоторых областях эта цифра достигает даже 100%.

По оценкам ассоциации Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ), в прошлом году объем украинского рынка крепкого алкоголя составил 32 млн дал, доля теневого оборота и производства этой продукции по итогам 2006 года составила 18%.

По данным СОВАТ, общее производство водки и ликеро-водочной продукции (крепостью более 8,5%) в 2006 году составило 49,4 млн дал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях