По миру ездит миллион гибридных автомобилей Toyota

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 12:00
0
3

Японская компания Toyota объявила, что общий объем продаж её гибридных моделей, в которых комбинируются обычный и электрический двигатели, к концу мая 2007 года впервые превысил 1 миллион машин.

По информации Радио Свободы, треть была куплена в Японии, где первые свои гибридные модели Toyota начала продавать в 1997 году. 

Три четверти всех продаж за минувшее десятилетие пришлось на модель Toyota Prius, которую японская компания представила на рынках других стран мира в 2000 году.

В конце апреля 2007 года американские ученые обнародовали результаты своего ежегодного исследования, которое посвящено самым экологически безопасным маркам автомобилей. В ходе изучения авто, была проанализирована продукция концернов, владеющих 96% авторынка США.

Самым экологично чистым автопроизводителем на рынке Америки четвертый год подряд назван японский концерн Honda. На пятки ему наступает другой гигант из страны восходящего солнца - Toyota. Судя по тенденции, именно эта компания уже в следующем году завладеет главным зеленым призом.

Компания Hyundai-Kia, которая дебютировала в текущем году, с ходу взяла бронзу, вытеснив более именитых конкурентов Nissan и Volkswagen на 4-е и 5-е места соответственно.

Компания Ford заняла 6 позицию. Американские исследователи назвали его не совсем патриотично, но вполне объективно - лучшим из худших. Объективность их заключалась в том, что последние места восьмерки занимали также американцы - General Motors и DaimlerChrysler. Причем последний удостоился титула общественного загрязнителя №1. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях