НБУ: Доля иностранного капитала в украинских банках может составить 45%

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 15:36
0
2

Доля иностранного капитала в капитале украинских банков к концу года может достичь 40-45%, считает исполнительный директор, глава дирекции банковского регулирования, надзора и финансового мониторинга Национального банка Украины (НБУ) Александр Киреев.

"Привлекательность банковского сектора для инвесторов, на мой взгляд, увеличивается. Вместе с тем, политическая неопределенность будет сдерживать иностранного инвестора...", - сказал Киреев.

При этом он подчеркнул, что НБУ не планирует вводить ограничения на участие иностранного капитала в совокупном уставном капитале украинских банков. "Лимиты на участие (иностранного капитала - ред.) мы не планируем", - сказал Киреев.

Приход иностранных банков стимулировал украинские банки к увеличению капитализации с тем, чтобы сохранить долю на рынке, отметил исполнительный директор НБУ.

А.Киреев также прогнозирует, что активы украинских банков к концу 2007 года превысят 100 млрд долларов.

Как сообщалось со ссылкой на данные НБУ, за пять месяцев 2007 года общие активы банков увеличились на 19,3% или на 68,3 млрд гривен, - до 421,4 млрд гривен.

По данным НБУ, на 1 мая 2007 года доля иностранного капитала в общем уставном капитале банков страны составляла 29,3%, а на 1 января - 27,6%.

Количество действующих банков со 100%-м иностранным капиталом в апреле не изменилось, но с начала года увеличилось с 13 до 18.

Представители НБУ ранее прогнозировали рост доли иностранного капитала в общем уставном капитале банков страны в текущем году до 32-35%.

В целом, по данным НБУ, на 1 июня в Украине действовало 173 банка.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях