Британские компании не собираются сворачивать бизнес в России

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 01:07
0
6

Быть осторожнее с Россией советует британским компаниям правительство, а премьер Тони Блэр обещает минимизировать экономические связи с Россией. Британские компании ничего в своих российских делах менять не собираются. Об этом пишет сегодня газета Ведомости.

"У нас нет ощущения, что работа в России связана с высокими рисками", - заявил в интервью Ведомостям Джон Коннолли, председатель совета директоров Deloitte.

"У нас нет планов по сворачиванию бизнеса в России, которая очень привлекательна в плане инвестиций. Наоборот, мы планируем только расширять сферу деятельности здесь", - говорит Дэвид Джеованис, управляющий London & Regional Properties.

Директор Русской торговой группы (развивает сеть универмагов British Home Stores) Марина Волощук уверила, что политическая конъюнктура на отношениях с партнером не отразилась.

Топ-менеджер франчайзинговой сети Debenhams в России говорит, что сотрудничество продолжается в рабочем режиме.

Представитель BP назвал заявление Блэра политическим и добавил, что "BP - крупный инвестор в российскую экономику и намерена оставаться им впредь".

Представитель Shell Максим Шуб сказал, что сделка по вхождению Газпрома в проект Сахалин-2 завершилась успешно, а комментировать слова Блэра отказался.

Обе компании намерены принять участие в работе открывающегося сегодня Санкт-Петербургского экономического форума.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тони Блэр намерен предупредить российского президента Владимира Путина о серьезных негативных последствиях для российской экономики из-за ухудшения отношений между Россией и Западом.

МИД Великобритании призвал британских предпринимателей не недооценивать риски, связанные с ведением бизнеса в России.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях