Мотор Сич почти вдвое дешевле Сандоры

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 08:32
0
12

Вчера за 6% акций компания Мотор Сич выручила $18,7 млн. Это позволило оценить ее капитализацию в $311,7 млн.

Рыночная оценка капитализации Мотор Сич станет дополнительным ее аргументом в переговорах о продаже российскому Оборонпрому.

ОАО Мотор Сич - крупнейший производитель авиадвигателей в СНГ. Выпускает авиадвигатели для вертолетов Ми и Ка, самолетов Ан-124, Ан-140, Як-130. Поставляет продукцию в 106 стран мира. В общем объеме экспорта около 50% составляет доля поставок в Россию. В 2006 году сократило чистую прибыль по сравнению с предыдущим годом на 30% - до 37,627 млн грн, а чистый доход от реализации продукции вырос на 13,5% - до 1 млрд 237,573 млн грн.

Напомним, что переговоры о продаже Мотор Сич российскому Оборонпрому (дочерняя структура ФГУП Рособоронэкспорт) ведутся с лета прошлого года, однако были прерваны в конце 2006 года. Именно тогда прозвучало заявление президента Мотор Сичи Вячеслава Богуслаева о том, что компания намерена провести частное размещение акций с целью оценки капитализации компании. Уже тогда эксперты отмечали, что собственники Мотор Сичи не согласились на продажу, поскольку посчитали оценку своей компании заниженной. Они отмечали, что размещение позволит компании получить дополнительные аргументы в переговорах с потенциальным покупателем предприятия в России.

Переговоры предполагали вхождение предприятия в создаваемый Оборонпромом двигателестроительный госхолдинг, что позволило бы России сэкономить на создании собственного серийного производства вертолетных двигателей. Однако до сих пор проект создания этого холдинга не реализован. Именно создание холдинга и является для господина Богуслаева основным условием для ведения переговоров о продаже. "С российской стороны пока что нет внятного предложения. Как только будет создана структура, соответствующая нашим требованиям, можно будет говорить более конкретно",- рассказал Вячеслав Богуслаев.

Вчера стало известно, что PepsiAmericas и PepsiCo совместно покупают украинского производителя соков Сандора за 542 млн долл. Сандора - производитель соков, и безалкогольных напитков.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях