Азарова возмутила ситуация с приватизацией Укртелекома

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 09:05
0
7

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров возмущен ситуацией, возникшей с приватизацией Укртелекома.

"Ситуация с Укртелекомом вызывает возмущение", - сказал Азаров, отметив, что сегодня в ходе встречи с президентом Виктором Ющенко он говорил о "необходимости сейчас, когда закончились политические разборки, объединить усилия правительства, главы государства и судебной власти, чтобы закончить этот беспредел".

"По ситуации с Укртелекомом, конечно, займемся. Это просто вызов. Вызов правительству, вызов стране", - сказал Азаров.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества отменил намеченные на 8 июня торги по продаже второго 1% пакета акций ОАО Укртелеком на фондовой бирже ПФТС в связи с судебным запретом. Торги были отменены, поскольку в судебном определении, запрещающем проведение торгов в ПФТС, содержится требование, запрещающее каким-либо физическим и юридическим лицам совершать действия по отчуждению акций Укртелекома.

Ранее Фонд госимущества заявлял о своих намерениях провести намеченные на 8 июня аукционные торги по продаже второго по счету 1-процентного пакета Укртелекома на ПФТС, несмотря на судебный запрет. Как отмечали в Фонде, в судебном определении, запрещающем проведение торгов в ПФТС, содержится неправильное название этой торговой площадки.

Так, по информации пресс-службы, ПФТС названа "ассоциацией", в то время как она имеет статус "фондовой биржи". Данная ошибка и делала возможным, по мнению представителей Фонда, проведение торгов в ПФТС 8 июня в правовом поле.

В то же время в пресс-службе ФГИ не комментируют, насколько результативным будет проведение этих торгов в связи со слабой активностью потенциальных покупателей, наблюдающейся на предыдущих торгах.

Ранее Киевский хозяйственный суд запретил проведение торгов 22 мая на Украинской фондовой бирже (УФБ) и 8 июня в ПФТС по продаже 1%-ых пакетов акций ОАО Укртелеком в обеспечение иска предприятия Дотрин-2002 Хмельницкого областного общества Всеукраинской организации инвалидов Союз организации инвалидов Украины.

В связи с этим Фонд назначил новую дату проведение торгов на УФБ - на 29 мая. Данные торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

После этого Фонд еще раз переназначил дату торгов, на этот раз на 5 июня. Однако, и на этот раз торги не состоялись, поскольку подавшие заявки на эти торги компании не предоставили гарантийные письма в обеспечение своего участия в них.

По мнению аналитика Concorde Capital Александра Паращия, возможными причинами слабой активности торговцев на аукционных торгах по продаже 1% пакета акций ОАО Укртелеком могла стать высокая стартовая цена пакета, которая соответствует рыночной, а также неопределенность относительно дальнейшей судьбы самого предприятия, в частности его приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях