Казахский банк намерен купить банк в Турции

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 10:33
0
11

АО Казкоммерцбанк (Казахстан) в составе консорциума инвесторов заинтересован в покупке турецкого банка Oyak Bank.

В состав консорциума, помимо Казкоммерцбанка входят частная инвестиционная компания Texas Pacific, нидерландская финансовая и страховая компания ING Groep NV и итальянского банка Intesa Sanpaolo. Казкоммерцбанк, ING, Texas Pacific Group и Intesa Sanpaolo заинтересованы в банке.

Oyak Bank занимает девятое место среди турецких банков, и его покупка даст возможность выйти на быстрорастущий турецкий рынок банковских услуг.

Предполагаемые участники сделки комментировать ситуацию отказались.

По информации Коммерсанта, в прошлом году в число 20 крупнейших банков СНГ попали банки России, Казахстана, Украины, Белоруссии и Узбекистана. А два казахских, Казкоммерцбанк и банк Тураналем, даже вошли в десятку крупнейших.

По размерам совокупных активов на втором месте после России (79%) идет не Казахстан (7%), а Украина (9%). При этом и Украина, и Казахстан далеко обогнали Россию по темпам роста активов - 29% и 21% против 11%. Так что, скорее всего, в дальнейшем все больше банков из стран бывшего СССР будет попадать в верхнюю часть рейтинга. А если удастся собрать информацию со всех бывших 15 республик, то очевидная на данный момент гегемония России в нем может заметно пошатнуться.

По материалам: УНИАНРИА НовостиКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях