Украина попала в десятку стран Европы по продаже новых автомобилей

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 10:35
0
8

Темпы продаж новых автомобилей в Украине превысили этот показатель в западных странах. По данным информационно-аналитической группы AUTO- Consulting, в 2006 году Украина заняла девятое место в Европе по количеству проданных новых автомобилей, опередив Австрию, Швецию, Польшу и Грецию, пишет Ирина Сандул в украинском еженедельном журнале Корреспондент.

По прогнозам того же источника, в этом году в стране будет продано полмиллиона новых машин иностранного производства (в 2006-м - более 400 тыс.). При этом 10,6 тыс. из них - премиум-класса.

И это - только начало. "Прогнозы фантастические! - радуется Богдан Кульчицкий, глава украинской автомобильной компании Winner. - В Германии 42 тыс. машин продается на каждый миллион населения. В Украине - (пока) 8 тыс. машин - на 1 млн человек (в прошлом году)".

"Эта часть мира хочет самое лучшее", - объясняет небывалый успех Winner  в Украине Кульчицкий, американец украинского происхождения, живущий на исторической родине 15 лет.

Ежемесячно его компания в среднем продает 720 автомобилей Ford (от более чем 10 тыс. евро), 36 Volvo (от более чем 22 тыс. евро), 17 Jaguar (от 34 тыс. евро), 47 Land Rover (от 33 тыс. евро) и 18 Porsche (от более чем 61 тыс. евро). При этом 50% клиентов покупают автомобили в кредит, говорит он.

Подробнее об этом читайте в последнем номере журнала Корреспондент (№22) от 10 июня 2007 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях