Ющенко: До ноября мы войдем в ВТО

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 13:44
0
11

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что до ноября 2007 года Украина станет членом Всемирной торговой организации. Об этом он сказал сегодня во время общения с работниками ГП Новатор в Хмельницком.

"За 3-4 месяца, по крайней мере до ноября, мы войдем в ВТО", - сказал глава государства, отметив, что Украина приняла все необходимые для этого законы.

По словам Ющенко, вступление в ВТО "позволит нашему производителю работать по всему миру и получать правовую защиту от антидемпинговых преследований в любом уголке мира".

В разговоре с работниками завода Президент отметил, что в настоящее время украинская власть ведет активный диалог с инвесторами. "Без этого, - отметил Ющенко, - невозможно активное наполнение портфеля заказов таких серьезных предприятий, как, в частности, Новатор.

"Мы хотели бы видеть своего производителя конкурентным", - сказал глава государства, отметив, что это, в первую очередь, означает работу по тем правилам рынка, по которым работает весь мир.

Общаясь с коллективом завода, Президент также отметил, что Украина активно ведет переговоры с Европейским Союзом о заключении углубленного соглашения. Ющенко сказал, что главная цель этого документа - выход на режим зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

Президент также отметил, что по оценкам экспертов, этот шаг приведет к росту ВВП на 2-4%. "Мы убеждены, что сегодня переговоры идут хорошо. К Украине относятся отлично", - сказал Ющенко.

Глава государства отметил, что на протяжении последних двух лет отношения Украины с ЕС качественно меняли характер. Евроинтеграционные устремления Украины, сказал Ющенко, означают "абсолютно новые перспективы для нашего государства".

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров также выразил уверенность в том, что Украина присоединится к ВТО еще в 2007 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях