Семенюк уже приготовила план продажи Укртелекома в Лондоне

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 16:00
0
8

Фонд государственного имущества Украины уже подготовил проект постановления Кабинета Министров о продаже 37,86% акций ОАО Укртелеком на Лондонской фондовой бирже.

Об этом сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко во время брифинга в Кабинете Министров в пятницу.

По словам Парфененко, проект документа предусматривает создание тендерной комиссию по отбору организатора продажи акций Укртелекома на международные биржи, в которую войдут все заинтересованные ведомства, и которая будет возглавляться заместителем председателя ФГИУ.

Кроме того, в проекте документа Фонд предлагает, чтобы лид-менеджер получит вознаграждение по факту осуществления сделки.Фонд госимущества планирует в августе - декабре 2007 года выставить на продажу на международных фондовых биржах 37,86% акций ОАО Укртелеком.

На украинских фондовых биржах с 28 марта по 23 июля планируется реализовать 5% акций Укртелекома по 1% акций в пакете. В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.  

ОАО Укртелеком (Киев) - один из ведущих украинских операторов связи, монополист на рынке фиксированной связи: на конец 2006 года число абонентов фиксированной телефонной связи компании составляло около 10 млн. В 2006 году доход от деятельности компании составил почти 7,9 млрд. грн. против 6,6 млрд. грн. в 2005 году.

В то же время, чистая прибыль Укртелекома составила 513,4 млн. грн. против 519,1 млн. грн. годом ранее. Уставный капитал компании - 4 млрд. 681 млн. 560 тыс. грн. Фонду государственного имущества принадлежит 92,86% акций Укртелекома, физическим лицам - 1,65%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях