ПриватБанк или ограбили или оклеветали

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 09:48
0
4

На прошлой неделе ПриватБанк подвергся информационной атаке. В Интернете появилась информация о том, что 5 июня с корреспондентских счетов банка пропали 4 миллиарда долларов.

Как пишет Дело, деньги как-будто перевели в банк Панамы, а действия ПриватБанка по возврату украденных средств успеха не имели. Кроме того, авторы провокационного письма призвали всех клиентов банка срочно снимать свои средства со счетов, так как пропажа денег повлекла за собой банкротство крупнейшего банка Украины.

В банке такую информацию категорически опровергают. По словам пресс-секретаря ПриватБанка Олега Серги, разосланное письмо является просто хулиганской выходкой. "Это чья-то глупая шутка, обычный спам", — говорит Серга. Действительно, не может половина всех активов банка — четыре миллиарда долларов из восьми — размещаться на корреспондентских счетах.

О мотивах и заказчиках черного пиара можно только догадываться — это могут быть как недовольные клиенты или конкуренты банка, так и обычные хулиганы. "В принципе, это может быть выгодно конкурентам. Хотя я считаю, что ни один нормальный конкурент такого бы не сделал", — говорит Серга.Подобные инциденты случались с отечественными финучреждениями и раньше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях