Кинах предлагает ввести квотирование экспорта зерна

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 12:40
0
3

Министерство экономики Украины, учитывая пессимистические ожидания относительно будущего урожая зерновых культур, предлагает утвердить объемы квот на экспорт отдельных видов зерновых культур с 1 июля по 1 октября 2007 года.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, ведомство уже подготовило соответствующий проект постановления Кабинета министров. Квоты предлагается ввести с целью завершения формирования государственных и региональных запасов зерна в размерах, установленных Кабинетом министров на 2007/2008 маркетинговый год.

В министерстве считают, что введение квот позволит стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерна, сформировать государственные и региональные запасы зерна, предотвратить повышение цен на основные продовольственные товары и как следствие - удержать инфляцию на прогнозируемом уровне.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров 5 июня заявил, что ввести квотирование экспорта зерна правительство может лишь в случае очевидного ухудшения ситуации на зерновом рынке, предварительно сообщив о таких действиях трейдерам.

4 июня вице-премьер-министр по вопросам агропромышленного комплекса Виктор Слаута заявил, что, исходя из ситуации, которая складывается на сегодняшний день, правительство не намерено ограничивать экспорт зерна в следующем маркетинговом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях