Рудьковский рассказал главе Евроинвестбанка о транспортных проектах

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 13:20
0
5

Министерство транспорта и связи и Европейский инвестиционный банк договорились создать рабочую группу по изучению приоритетных инвестиционных проектов в украинскую транспортную отрасль.

Такая договоренность была достигнута во время встречи в Брюсселе (Бельгия) министра транспорта и связи Николая Рудьковского и руководителя подразделения ЕИБ Константина Синадино.

Во время встречи Рудьковский рассказал Синадино о стратегически важных для Украины проектах: строительство автодорог на концессионной основе, реконструкцию аэропортов, развитие скоростного движения и портовой инфраструктуры.

По итогам встречи стороны договорились до 26 июня подготовить перечень приоритетных инвестпроектов на рассмотрение ЕИБ и создать рабочую группу с участием представителей Митнтранссвязи, ЕИБ, Европейского банка реконструкции и развития и Европейской комиссии для их рассмотрения.

Как сообщалось, в феврале Минтранссвязи инициировало строительство и реконструкцию 5 тыс. км автодорог на концессионной основе, реконструкцию аэропортов в Харькове, Одессе, Львове, Донецке; реконструкцию Ильичевского морского порта и порта Южный с увеличением их мощностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях