Компании Ахметова навредили Донецку на миллионы гривен

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 13:40
0
9

ЗАО Систем кэпител менеджмент, ЗАО Футбольный клуб Шахтер, контролируемые известным бизнесменом, народным депутатом Украины (фракция Партии регионов) Ринатом Ахметовым, в 1 квартале 2007 года оказали негативное влияние на финансовый результат города Донецка.

Об этом сообщила заведующая планово-экономическим отделом Ворошиловского районного в городе Донецке совета Татьяна Черешня.

По ее данным, ЗАО СКМ оказало негативное влияние на финансовый результат района в сумме 7 млн 329 тыс. грн., футбольный клуб Шахтер - 10 млн 283 тыс. грн. Другое предприятие, которое также связывают с Ахметовым, Люкс оказало негативное влияние на сумму 5 млн 582 тыс. грн, сообщают Новости.dn.ua

По данным Государственной налоговой инспекции Ворошиловского района Донецка по итогам работы за 2006 год ООО Донбасс палас получило убытки в размере - 4 млн 484 тыс. грн., футбольный клуб Шахтер - 2 млн 196 тыс. грн.

В то же время пресс-служба СКМ отмечает, что в отчете планово-экономического отдела Ворошиловского района приведены данные финансовых результатов по бухгалтерскому учету, которые ни коим образом не отражаются на налоговых отчислениях в бюджеты различных уровней.

Пресс-служба СКМ отмечает, что согласно украинскому законодательству, каждое предприятие Украины для целей налогообложения ведет отдельный налоговый учет параллельно с финансовым. И базой для налоговых отчислений является  финансовый результат по налоговому учету, который, как правило, существенно отличается от бухгалтерского. 

Помимо этого, СКМ подчеркивает, что финансовый результат (согласно налоговому учету) ЗАО СКМ  за 1 квартал 2007 г - положительный, а расходы по налогу на прибыль за январь - апрель -  более 4 млн. грн.

Пресс-служба СКМ напоминает, что в 1-м квартале 2007 года практически все производственные предприятия СКМ показали отличные производственные и финансовые результаты. Как результат - растут  отчисления предприятий ЗАО СКМ в бюджет и внебюджетные фонды. К примеру, за первый квартал 2007 года предприятия Группы Метинвест на 57% увеличили отчисления в бюджеты всех уровней по сравнению с аналогичным периодом 2006 года (с 756 млн. грн. в первом квартале 2006 г. до 1 183 млн. грн. за первый квартал 2007 года).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях