В Германии растет количество мелких экономических преступлений

Корреспондент.net, 11 июня 2007, 14:59
0
13

В последние годы число экономических деликтов в Германии растет, однако ущерб, наносимый мошенниками коммерческим предприятиям, сокращается.

По информации Немецкой волны, в 2006 году в Германии было совершено около 1,1 миллиона экономических преступлений. В текущем году цифра останется примерно на таком же уровне. По сравнению с 2001 годом число экономических деликтов возросло на 40%. Об этом сообщил представитель страховой компании Euler Hermes, которая специализируется на страховании кредитов.

Общая сумма ущерба в прошедшем году составила 4 миллиарда евро. 40% от этой суммы осели в кошельках сотрудников компаний, ставших объектом экономических преступлений. Однако чаще всего предприятия несут потери в результате противоправных действий третьих лиц, в первую очередь - субподрядчиков и клиентов, сообщили эксперты.

Наиболее распространенные виды деликтов - это мошенничество, злоупотребление полномочиями и присвоение средств компании.

Интересно, что, несмотря на рост статистики преступлений, размер годового ущерба за последние пять лет сократился почти на 40 процентов. Дело в том, что в последние годы стало меньше случаев коррупции в крупных компаниях. Тот факт, что число сообщений в СМИ на эту тему, наоборот, увеличилось, представители Euler Hermes объясняют повышенным общественным интересом. Большинство экономических преступлений совершаются на мелких и средних предприятиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях