Фирташ начинает борьбу за венгерский рынок электроэнергии

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 09:36
0
6

Венгерская Emfesz Kft, подконтрольная Дмитрию Фирташу, заявляет о нарушениях правил аукциона по продаже электроэнергии со стороны своего основного конкурента — венгерской же Energy Capital.

По информации Экономических известий, это может повлиять на результат следующего, намеченного на 14 июня, аукциона Укринтерэнерго по продаже электроэнергии с Бурштынского острова для экспорта в Венгрию, Румынию и Словакию.

Первый аукцион по продаже 100 МВт электроэнергии прошел в конце марта. Тогда обладателем всех лотов стала Energy Capital, дочерняя компания словацкой Korlea Invest. Владелец и предправления компании Василь Бечварж предложил наибольшую цену за эти объемы — $0,091 за 1 кВт-ч при стартовой цене $0,054 за 1 кВт-ч. Основную конкуренцию Бечваржу составила компания Emfesz Kft, представители которой до последнего повышали цену. Предполагается, что на аукционе 14 июня соперничество за поставку электроэнергии в Венгрию снова развернется между этими компаниями. Оба предприятия ранее имели контракты на поставку электроэнергии с государственным оператором Укринтерэнерго, однако позже эти контракты были пересмотрены.

По словам пресс-секретаря Emfesz Бориса Шестакова, получив 100 МВт электроэнергии на аукционе, Energy Capital передала право экспортировать их своей материнской компании Korlea Invest, что запрещено правилами торгов. "Мы обратили внимание министерства на это нарушение. То, что произошло,— уже история, но мы не хотим, чтобы это повторялось",— сказал Шестаков. Василь Бечварж не видит никаких нарушений в том, что одна из его компаний передала право на поставку электроэнергии другой.

По его словам, Emfesz ищет возможности для отстранения конкурента от торгов. "Но я не думаю, что это действительно повлияет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях