Аваков пообещал удержать цену на хлеб

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 10:41
0
5

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обещает удержать цену на хлеб в связи с повышением цен на муку в Харьковской области.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, по информации Авакова, некоторые мукомольные предприятия уже дважды на протяжении месяца повышали цену на муку, что вызывало беспокойство у губернатора.

"Если цена на муку повысилась на 30%, то как можно ожидать, что в такой ситуации не подорожает хлеб? Однако, по крайней мере до нового урожая, я буду не рыночными методами и аргументами, которые есть у нас, убеждать пекарей сдерживать цену", - заявил Аваков.

Он также не соглашается с тем, что Харьковская область была вычеркнута из постановления правительства "О безотлагательных мерах по уменьшению негативного влияния засухи и обеспечению формирования ресурсов зерна урожая 2007 года".

Как сообщил Аваков, на сегодняшний день в целом по области от засухи погибло 8 тыс. га ячменя, 2 тыс. га пшеницы, 600 га сахарной свеклы и 1,8 тыс. га других культур. По предварительным подсчетам, общая сумма убытков составляет около 3 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях