Украина закупит скоростных поездов Pendolino на $1,5 млрд

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 11:30
0
65

Министерство транспорта и связи к концу лета намерено подписать с французской фирмой Alstom контракт на покупку 22 скоростных поездов Pendolino стоимостью около 70 млн долларов каждый.

Об этом сообщил министр транспорта Николай Рудьковский во время встречи в Брюсселе с главой украинского подразделения Европейского инвестиционного банка Константином Синадино. Сумма контракта, по предварительным оценкам, составит 1,5 млрд долларов, пишут Экономические известия.

По информации Укрзалізниці, приобретение скоростных поездов предусмотрено утвержденной Кабмином еще в 2005 году Концепцией внедрения скоростного движения пассажирских поездов на 2005-2015 гг.

"Уже отработано технико-экономическое обоснование основных мер по внедрению скоростного движения. В частности, максимальное разделение пассажирского и грузового движения, модернизация инфраструктуры для использования поездов типа Pendolino. Эта модель дает возможность увеличить скорость на кривых на 30% в сравнении с классическими поездами. В результате расстояние между крупными областными центрами Украины можно будет преодолеть не более чем за 4,5 часа", - сообщили в пресс-службе железнодорожной администрации.

Среди других важных проектов были названы реконструкция семи стратегических аэропортов и создание современного автобана на пути прохождения через Украину международной автомагистрали Восток - Запад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях