США срочно решают, на что потратить сверхприбыль

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 11:35
0
6

42 штата США заработали больше, чем предполагалось в финансовых планах.

Как сообщает The NY Times, незапланированное пополнение бюджетов обусловлено ростом уровня собираемости налогов. Так, только сбор корпоративных налогов за фискальный год превысил запланированный на 11%.

Кроме этого, почти повсеместно отмечено снижение государственных расходов на здравоохранение, что также позволило штатам сэкономить до 3% своих ежегодных расходов. Наилучшие показатели в этом смысле у Техаса. Бюджет штата получил дополнительные 6,9 миллиарда долларов.

Образовавшиеся "свободные" финансовые ресурсы правительства штатов намерены направить на решение самых насущных вопросов. Например, власти Юты готовы выделить около миллиарда долларов на ремонт автомагистралей, а законодатели Айдахо повышают отчисления на образовательные программы.

Как отмечают эксперты, незапланированные доходы бюджетов стали самыми высокими с 2000 года.

В Украине, по оперативным данным Государственного казначейства, поступления в общий фонд государственного бюджета (с учетом официальных трансфертов) за январь-май 2007 года составили 46,9 млрд гривен, или 104,8% плана (перевыполнение составило 2,15 млрд гривен), говорится в сообщении Министерства финансов.

Согласно сообщению, поступления в общий фонд госбюджета по сравнению с январем-маем прошлого года выросли на 31,1%. Плановый показатель поступлений за январь-май выполнен в 23 регионах.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях