Энергоатом заинтересовался технологиями Южной Кореи

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 13:15
0
5

НАЭК Энергоатом предоставила на рассмотрение южнокорейской компании Sung IL инвестиционный план развития производства труб и трубных комплексов для атомных электростанций на предприятиях Украины и предложила принять участие в его реализации.

"Мы предлагаем вам рассмотреть возможность комплектации наших производственных линий оборудованием и технологиями, которые используются на производстве в Южной Корее", - отметил вице-президент ГП НАЭК Энергоатом по ремонтам и заводскому производству Владимир Пышный в ходе встречи с представителями компании Sung IL в Киеве.

По словам Пышного, ГП НАЭК Энергоатом и Государственный концерн Укратомпром планируют полностью обеспечить трубами отечественного производства как действующие отечественные атомные электростанции, так и те, которые будут построены в соответствии с Энергетической стратегией Украины на период до 2030 года.

Как объяснило руководство ГП НАЭК Энергоатом, Украина имеет достаточно мощную трубную промышленность, в том числе в сфере энергетического машиностроения. В то же время, на отечественных предприятиях отсутствует производство некоторых видов труб, в частности, толстостенных трубопроводов высокого давления, в организации изготовления которых могла бы участвовать корейская сторона.

Производство трубных комплексов для потребностей электростанций сосредоточено в Украине на заводах обособленного подразделения ГП НАЭК Энергоатом - Атомэнергомаш, а также на мощностях ГП "Днепропетровский завод прецизионных труб", которое входит в состав ГК Укратомпром и специализируется на производстве трубопроводов из нержавеющей стали и редкоземельных металлов.

Южнокорейская компания Sung IL имеет 29-летний опыт производства трубных комплексов и производит полную номенклатуру трубопроводов для атомных электростанций. Sung IL полностью обеспечивает трубами АЭС в Южной Корее и экспортирует часть своей продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях