В Украине производство драгметаллов выросло на 15%

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 14:04
0
11

Ассоциация ювелиров Украины прогнозирует в 2007 году рост производства драгметаллов на 15%, сообщил президента АЮУ Григорий Мажаровский.

Он уточнил, что в 2006 году общий объем производства ювелирных изделий Украины составил 53 т, из них 2% было экспортировано в основном в США, Канаду, страны СНГ (кроме Узбекистана).

Мажаровский отметил, что в последние годы, начиная с 1999 года, ювелирная отрасль в Украине динамично развивается. Объемы производства увеличиваются в среднем на 20-25% в год. В 1999 году он составил 6 т. "То есть за 8 лет объемы производства выросли почти в 9 раз", - подчеркнул президент АЮУ.

В 2006 году импорт ювелирных изделий в Украину составил 6 т, из них ювелирные изделия из золота - 0,9 т, остальное - изделия из серебра.

Как сообщил сегодня президент Международной конфедерации ювелирных ассоциаций (CIBJO) Гаэтано Кавальери во время брифинга в Минфине, Украина может быть принята во Всемирную конфедерацию по драгоценным камням, изделиям из серебра, алмазов и жемчуга в апреле 2008 года. Он уточнил, что сегодня Минфин передаст на рассмотрение правительства Украины предложения по вступлению в данную организацию.

Со своей стороны Кавальери, как президент CIBJO, с сегодняшнего дня начинает действия, направленные на ратификацию соглашения о приеме Украины во Всемирную конфедерацию по драгоценным камням, изделиям из серебра, алмазов и жемчуга.

По его словам, вступление Украины в эту организацию позволит увеличить объемы производства и продажи ювелирных изделий Украины, в том числе за счет создания СП в Украине. "Сейчас я веду такие переговоры, однако сообщить об их результатах могу только после их окончания", - сказал Кавальери.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях