Конгресс не поддержал иммиграционный закон

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 14:42
0
6

Конгресс США отверг небольшим перевесом голосов законопроект, кардинально реформирующий иммиграционную систему.

На этот документ надеялись миллионы нелегалов, которым он сулил выход из подполья. Он мог стать одним из символических достижений президента Буша, ведь попытки реформировать иммиграционные законы оказывались не под силу многим из его предшественников.

Однако компромисс, разработанный Белым домом совместно с демократическим большинством Конгресса, оказался неприемлемым и для крайних либералов, и для крайних консерваторов, которые провалили голосование. Пятнадцати голосов не хватило сенаторам, чтобы покончить с дебатами и перейти к заключительному голосованию по проекту нового всестороннего иммиграционного закона.

 Напомним, в середине мая администрация Буша и влиятельные сенаторы от обеих партий заявили, что этот разработанный ими документ будет приемлем для всех. Однако после двухнедельного обсуждения практически все республиканцы и несколько демократов блокировали принятие окончательного решения по законопроекту. Самые яростные споры вызвали такие вопросы: - является ли амнистией предлагаемая процедура легализации нелегалов? - почему отныне главным критерием получения вида на жительство в США будут не родственные связи, а профессионализм и образованность соискателя?

Неудачу с иммиграционным законопроектом некоторые наблюдатели рассматривают как симптом резкой поляризации среди законодателей.

Многие защитники нелегальных иммигрантов сетовали по поводу жестких требований, установленных в новом законопроекте к тем, кто хотел легализоваться: от них, например, требуется возвращение домой и оформление документов в своих странах, а также выплата значительных сумм за обработку их заявлений. Но, несмотря на это, после провала слушаний в рядах иммигрантского движения воцарилось уныние.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях