Восточная Европа признана лидером по кредитам

Корреспондент.net, 12 июня 2007, 15:14
0
8

Объем зарубежных кредитов в развивающихся странах мира в 2006 году увеличился на 47% и составил 341 миллиард долларов.

Такие данные представил в очередном докладе Банк международных расчетов, учрежденный еще в 1930 году центральными банками промышленно развитых стран.   

Более 60% всех новых зарубежных кредитов получили в 2006 году страны Центральной и Восточной Европы, значительно опередив развивающиеся страны Азии. При этом 44% зарубежных кредитов в Центральной и Восточной Европе было предоставлено в евро, в долларах США - 31%.

Как стало известно сегодня, Европейская комиссия отказалась выделить Украине 10,35 млрд долларов кредитных средств на развитие транспортной инфраструктуры.

6 июня Кабмином был одобрен проект указа президента О делегации Украины для участия в переговорах с Международным банком реконструкции и развития относительно заключения Договора о займе (Проект развития городской инфраструктуры), а также директивы для украинской делегации в пакете с самим проектом соглашения с ВБ.

Напомним, что Кабмин рассчитывает получить кредит ВБ на сумму $140 млн уже в этом году. Предполагалось, что он будет выдан коммунальным предприятиям Одессы, Донецка, Чернигова и Ивано-Франковска на улучшение водоснабжения и переработки твердых отходов, а также модернизацию водопроводно-канализационной системы.

На стадии обсуждения от участия в проекте отказались Днепродзержинское коммунальное производственное предприятие (КП) Днепродзержинскводоканал, Харьковское КП Муниципальная компания по работе с отходами и Донецкое государственное производственное предприятие Укрпромводчермет.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях